學會簡介

 

     
  催眠是一種有效又安全的治療模式,但必需是由經過催眠治療訓練專業的醫療及心理衞生從業人員執行。可惜的是,目前在國內接受過催眠治療的專業人員並不多,有需要的民眾只好求助於接受過催眠技巧訓練的非專業人士,因此對於求助民眾並沒有保障。有鑑於此,為了提供民眾有保障的專業催眠治療,由一群實際從事催眠治療的醫療,心理輔導、衛生教育、及社會工作的專業同仁發起了「華人艾瑞克森催眠治療學會」。

學會的雛型是93年1月19日成立的「高雄艾瑞克森催眠暨心理治療研究發展中心」,本中心是經艾瑞克森基金會(The Milton H. Erickson Foundation)同意成立。該基金會位於美國亞利桑那州鳳凰城,成立於1979年,成立的目的是為了紀念現代醫學催眠之父艾瑞克森醫師,基金會的主要任務是推廣艾瑞克森醫師所發展出來的催眠及心理治療技術,訓練心理健康專業人員。在過去的28年當中,舉辦過「艾瑞克森學派催眠及心理治療(Ericksonian approaches to hypnosis and psychotherapy)、「短期心理治療(Brief therapy)」、「心理治療演化(Evolution conference of psychotherapy)」等各種大型的國際會議,已經是當代心理治療發展的重要機構。

學會於96年11月11日成立後,持續各項教育訓練、臨床治療服務以及學術研究工作,並透過台北、台中和高雄三地定期讀書會,提供會員交流平台。
 

 

 

 

 

為了方便各位有志於學習艾瑞克森取向治療的心理衛生專業夥伴們加入學會,請按下方按鈕下載入會申請書,下載後填寫完畢再寄到學會即可,歡迎各位的加入!

 

     
 

 
     
Facebook Fanbox 1.5.x.0
 
   
  華人艾瑞克森催眠治療學會 電話﹕07-3451258 傳真﹕07-3457075   
  地址﹕高雄市左營區文康路109號 Email:ericksontaiwan@gmail.com